楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

创建全国文明城市 东瓜镇志愿者在行动

[发布时间:2018-09-18 11:16   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

9月16日,东瓜镇全面开展创建全国文明城市志愿者服务活动,13个社区(村)组织辖区责任单位、“共驻共建”单位68家,共1500多名职工组成志愿者服务队,开展环境卫生整治,以主人翁的姿态当好城市的文明使者,积极营造文明创建人人参与的良好氛围。

0

东瓜镇自开展全国文明城市创建以来,按照“社区吹哨,单位报到”的工作要求,社区积极主动,“共驻共建”单位积极配合,放弃周末休息日到社区开展一系列创建活动。在此次活动中志愿者们发挥不怕脏、不怕累的精神,对路面垃圾、杂草淤泥、建筑物、小广告等进行了清理。

同时,志愿者向商户、行人发放了宣传资料,宣传了创建全国文明城市的知识。倡仪广大市民为“清洁城市、美化家园”做出努力。东瓜镇创文指挥部还向驻辖区全部行政、企事业单位发出倡议,从我做起,从现在做起,从小事做起,对单位内部和周边进行卫生大扫除、大检查,以实际行动建设美好家园,展示良好社会形象,为全国文明城市创建工作添砖加瓦。


东瓜镇创文办 何加雄