楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

文明城市全面共创 美好家园你我共享 ——学雷锋志愿服务活动侧记

[发布时间:2018-09-18 17:58   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2018年9月9日上午9时,以“创建文明城市 弘扬威楚精神 展示楚雄形象”为主题的楚雄市创建全国文明城市誓师大会暨文明城市创建宣传活动在楚雄州体育馆举行。为响应此次大会,应急中心积极参与冬瓜镇永兴社区的结对共建活动,开展“文明城市全面共创  美好家园你我共享”为主题的学雷锋志愿服务活动。 

1

2018年9月16日一大早,楚雄公路局机械化养护和应急中心15名志愿者在冬瓜镇永兴社区集结后,各自抄起锄头、铁铲、扫把、火钳等工具,热火朝天的清理着东瓜镇水合村元双公路两边的垃圾、土渣、杂草。

这个路段由于周边有汽配修理和村庄,虽然建有集中的垃圾池,但由于周边部分住户对于将生活垃圾统一堆放垃圾池不太在意,加上过往车辆随意抛洒时有发生,留下了很多生活垃圾和其它油污垃圾,不仅影响了公路的整洁,也给车辆的正常通行和沿线群众的安全出行造成隐患。大家沿路和周边的农户宣传介绍着,让他们了解相关的政策法规,对自己的安全负责,更要让他们知道环境保护在生活中的重要性,用实际行动共同来爱护我们出行的公路环境。

2

初秋的早晨还有夏天的余热,没多久大家的额头上都是汗水,大家回过头看看清扫过的路面,发现元双公路变宽了!或许是因为汗水挂在脸庞,大家迎着太阳,每个人脸上都挂着比太阳还闪亮的笑容。虽然很脏、很累,但是参与活动的志愿者们用自己的热情和行动诠释着“雷锋精神”。

通过此次活动,大家都说要争做创建全国文明城市的宣传者、参与者、践行者、志愿者、引领者和推动者,为城市文明建设增光添彩,为创建文明城市添砖加瓦。


楚雄公路局机械化养护和应急中心 潘莎莎