楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

医学系红十字会学雷锋志愿服务活动

[发布时间:2018-09-27 14:59   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

三月的春风伴着雷锋精神迎面吹来,而我们则在这和煦的春风中向雷锋同志学习,积聚正能量,共筑中国梦,做美德少年,为祖国的美好明天而奋斗。

1

雷锋精神永远活在我们心中,在楚雄彝族自治州60周年庆到来之际,我系积极响应楚雄州“全州迎州庆学习雷锋志愿服务集中展示活动”的通知,于2018年3月18日早上9:00到楚雄医药高等专科学校附近的村子中开展红会学雷锋志愿者活动,为楚雄市东瓜镇小郭邑村的村民们测量血压、讲解心肺复苏等一系列医学知识,把我们所学的相关知识教给他们,便于他们在生活中所用。参加此次活动的有医学系辅导员胡毅老师、韩米华老师、付逐昀老师,班主任郭大山老师,以及医学系团总支委员会宣传部组织部成员、部分入党积极分子及各支部的志愿者,共计62人。

001

活动中,志愿者向村民们讲解如何包扎伤口和换药,以及为他们进行血压的测量。其中,医学系志愿者李琳果和郑松林同学还借着人体模型为村民演示了心肺复苏的操作过程并请来了一些村民进行体验。前来测量血压和观看心肺复苏过程的村民大多是50—80岁不等的老年人,血压测得的结果显示部分人有轻微的高血压,所以志愿者们告诉这些村民应当注意饮食规律。临走之际,志愿者为村民打扫了村子,点点滴滴之间,透露着一股雷锋助人为乐的精神,这正是当代青年应具有的品质。

从“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”到今天的“金色盾牌热血铸就,危难之中显身手”,我们深深的感觉到雷锋精神也是中华传统美德中不可缺少的一部分。今天,我们学习雷锋,是对中华文明的传承,更是践行社会主义核心价值观最好的体现。学习雷锋精神,让我们成为那蓝天下的一缕金光!


楚雄医药高等专科学校