楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州食品药品监督管理局 扎实开展志愿服务活动

[发布时间:2018-11-05 10:09   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

志愿服务活动是干部职工参与文明城市和文明单位创建的一种不可或缺的重要形式。楚雄州食品药品监督管理局作为省级文明单位和驻楚单位,一年来在全局干部职工中大力倡导志愿服务精神,推进全局志愿服务工作,以干部职工的实际行动感染服务对象以及公众,让干部职工以主人公的姿态融入参与到文明单位、文明城市创建工作中。一年来主要通过“就近”参加北浦社区的城市清洁行动,到共建社区庄甸社区以及到包创片区医药园区打扫卫生死角和清理小广告,牵头组织志愿服务活动到青龙河边清理卫生死角,参与州、市文明办组织的到市民广场开展执法和窗口部门联合宣传,到州中心血站开展无偿献血等,共组织开展志愿服务活动9次,参与人数147人次。全体干部职工以志愿奉献的实际行动,“以小见大”诠释城市文明的基本内涵,向社会传递正能量。

清理小广告

清理小广告

清扫人行道

清扫人行道

一是2月11日,积极响应楚雄州提升城乡人居环境行动、“文明楚雄行动”的号召,开展了“清除脏乱差,整洁迎新春”主题城乡环境卫生集中整治日活动,组织全体干部职工对单位“三包区域”及单位大门左右两边人行道、花台的卫生死角进行了清理。二是筹备牵头组织开展了6月份“学雷锋志愿服务日”活动,制定了活动方案,召开了协调会,牵头组织8家州级单位开展了“学雷锋志愿服务日”活动。三是组织参加无偿献血活动,在6月13日“第15个世界献血者日”主题活动期间,组织干部职工到州中心血站献血点参加了无偿献血。四是10月13日组织职工参加了由州、市文明办组织,在开发区市民广场开展的执法和窗口部门联合宣传活动,设立了宣传咨询台,发放了食品药品安全宣传资料。五是先后组织干部职工到全国文明城市创建共建社区庄甸社区,以及到包创片区医药园区开展志愿服务活动,开展捡拾散落垃圾、清理杂草杂物、打扫卫生死角、清理小广告等活动。


楚雄州食品药品监督管理局   海燕