楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

参加无偿献血 传递社会正能量

[发布时间:2018-11-07 08:25   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

关爱生命、无偿献血,是人间传递真情的纽带,是中华民族传统美德的宏扬,是践行社会主义核心价值观的具体体现,是每个适龄健康公民的义务。10月31日上午,牟定县气象局组织5名志愿者参加无偿献血,用实际行动诠释了无私奉献、大爱无言的精神。

献血现场人山人海,志愿者在工作人员的指导下井然有序地排队登记、体检、采血、领证,并认真听取工作人员宣传的义务献血政策。现场气氛活跃,大家的脸上洋溢着温暖的笑容,空气里弥漫着满满的爱心。志愿者手握鲜红的《无偿献血证》,纷纷表示,自己小小的付出能够帮助他人,觉得非常有意义,十分光荣,今后将坚持参加无偿献血活动,并要以自己的亲身体会鼓励身边更多的人参与到无偿献血活动中来。

1

“看到针管扎进去的时候有点紧张,但想到能用自己的血液救助别人,又感到非常自豪”,志愿者彭桂萍由衷地说。

无偿献血,传递爱心,传承奉献。牟定县气象局以强烈的社会责任感,组织志愿者献血献爱心、携手创文明,让更多的人点燃生命的希望,充分展示了单位职工良好的精神风貌和奉献社会的精神,同时也树立了单位的良好形象,进一步推进了单位的精神文明建设。


牟定县气象局