楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰县税务局开展“文明交通 你我同行”文明交通劝导活动

[发布时间:2018-11-07 08:29   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

近日,禄丰县税务局认真落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,推进学雷锋志愿服务常态化,深入宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织80名税务干部深入城区主要街道交通信号灯路口开展文明交通劝导活动。

交通劝导志愿者岗前培训

交通劝导志愿者岗前培训

一是领导高度重视,统一安排部署。分管领导组织有关部门人员召开动员部署会议,安排沟通协调事宜和工作注意事项。

志愿者护送行人过马路

志愿者护送行人过马路

二是结合社区服务,精心组织实施。按照县文明办指导,我局将社区志愿者活动作为社区工作的重要内容,此次文明交通劝导活动便充分结合了社区学雷锋志愿者工作站服务活动。活动当天,由局领导带领80名税务干部统一穿着志愿者服装、佩戴袖标,到县交警大队参加文明交通礼仪知识、交通法律法规、交通安全教育、自身安全防范常识等方面的“岗前培训”后,深入城区两个街道交通信号灯路口开展文明交通劝导活动。活动中,禄丰县税务局党员志愿者积极融入、主动作为,劝导车辆减速停靠、避让行人,劝导行人遵守红绿灯、走人行横道,并对逆行电动车进行拦截、教育引导。“大妈,请等一等,现在是红灯”“师傅,你超出停车线了,请往后退……请再往后退”“大爷,现在是绿灯,可以通行了”……文明劝导声不时传来;有的志愿者主动为老弱病残孕等行动不便人士保驾护航;还有的志愿者结合切身体会,向交警部门热心提议。

禄丰县税务局文明交通志愿者队伍合影

禄丰县税务局文明交通志愿者队伍合影

三是弘扬志愿精神,共创文明城市。禄丰县税务局以实际行动扛起文明单位社会责任,进一步弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,干部职工通过参加城市交通劝导志愿服务活动,积极参与和体验城市文明交通管理工作,对促进精神文明建设和良好道德风尚起到了重要的助推作用。


禄丰县税务局 王斌 杨怡莎